TANTANGAN DAN PELUANG KARIR DI ERA DIGITAL - Priatna, Isep Amas; Supandi, Gojali (INTERNATIONAL PENELITI EKONOMI, SOSIAL, DAN TEKNOLOGI, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan memaparkan tantangan serta peluang karier pada SMA Baitul Hikmah di era industri 4.0. Pengabdian kepada Masyarakat ditunjang dengan metode kepustakaan (library research), sedangkan pengumpulan data dilakukan dengan menelaah dan/atau mengekplorasi beberapa jurnal, buku, hasil penelitian, dan dokumen-dokumen (baik yang berbentuk cetak maupun elektronik) serta sumber-sumber data dan atau informasi lainnya yang dianggap relevan dengan Pengabdian kepada Masyarakat ini menganalisis tantangan dan peluang yang dihadapi oleh SMA Baitul Hikmah di era digital. Hasil kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat menunjukkan tantangan yang dihadapi oleh SMA Baitul Hikmah di era digital meliputi krisis moral, keterampilan melek digital, krisis sosial, perkembangan IPTEK, menjadi teladan, dan penggunaan media pembelajaran berbasis teknologi. Di sisi lain, peluang yang ada bagi SMA Baitul Hikmah di era digital adalah pengembangan pembelajaran berbasis digital yang fleksibel dan menarik, serta pengembangan bahan ajar berwawasan multikultural yang memperluas pemahaman siswa tentang dunia.