PROYEKSI PERTUMBUHAN EKONOMI SUB SEKTOR PETERNAKAN PROVINSI LAMPUNG TAHUN 2024–2045: Projection of Economic Growth in Lampung Province's Livestock Subsector 2024–2045 - Ambo Asek; Teguh Endaryanto; Dwi Haryono (Faculty of Animal Science, University of Tulang Bawang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis proyeksi pertumbuhan ekonomi sub sektor peternakan Provinsi Lampung tahun 2024–2045. Metode penelitian yang digunakan metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan analisis data sekunder. Lokasi penelitian ini adalah di Provinsi Lampung. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder, yaitu PDRB sub sektor Peternakan Provinsi Lampung Berdasarkan atas dasar harga konstan (ADHK). Sumber data penelitian adalah Badan Pusat Statistik Provinsi Lampung dan Dinas Peternakan dan Kesehatan Provinsi Lampung. Teknik analisis data menggunakan model ARIMA (Autoregressive integrated moving average). Hasil penelitian diperoleh proyeksi pertumbuhan ekonomi sub sektor peternakan Provinsi Tahun 2024 adalah 4,64% dan Tahun 2045 tumbuh sebesar 2,21% Kata kunci: Pertumbuhan ekonomi, Proyeksi, sub sektor peternakan, ARIMA