Rancang Bangun Aplikasi Repository Aset Digital Studi Kasus Program Studi Animasi Sekolah Vokasi Universitas Negeri Padang Berbasis Web - Syahbana, Ary (Universitas Negeri Padang, 2024)
Fokus penelitian ini adalah menghasilkan program berbasis web yang mengelola aset digital milik Program Studi Animasi Sekolah Vokasi Universitas Negeri Padang. Permasalahan utama yang terungkap antara lain kurangnya sistem pengelolaan aset digital yang terorganisir, hambatan dalam menjangkau sumber daya yang tersebar luas, dan sistem perekapan data mahasiswa. Sebagai tanggapan, penelitian ini mengadopsi metodologi Waterfall dan menggunakan kerangka Laravel karena kemampuannya yang canggih dan protokol keamanan yang kuat. Aplikasi ini memanfaatkan PHP untuk tujuan pengkodean dan MySQL untuk manajemen basis data, menghadirkan solusi untuk pengelolaan, kemudahan pencarian, dan aksesibilitas aset digital yang tepat. Penelitian ini berakhir dengan penerapan aplikasi yang sukses untuk meningkatkan manajemen aset digital pada Program Studi Animasi.