Pengembangan Pelatihan Link and Match Konsentrasi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak Pada Smk Tritech Informatika Medan - Leman, Dedi; Cindy Paramitha Lubis; Frans Ikorasaki (STMIK Amik Riau, 2023)
SMK Tritech Informatika adalah salah satu SMK yang harus menjalin kerja sama dengan DU/DI, terutama pada jurusan Rekayasa perangkat lunak, Banyak guru – guru mengajar tidak melihat perkembangan pada industri sehingga saat melakukan Praktek kerja lapangan siswa – siswi banyak yang kurang paham apa yang di pelajari di industri, maka dari itu perlu di lakukan link and match antara industri dan sekolah agar kurikulum yang diajarkan disekolah dengan pihak industri itu satu tujuan dan Hubungan kerjasama ini harus dipandang oleh SMK dan DU/DI sebagai sesuatu yang menguntungkan bagi kedua belah pihak. Tujuan dari link and match yaitu kesesuaian antara program yang ada di SMK dengan apa yang dibutuhkan oleh DU/DI atau yang lebih dikenal dengan link and match. sehingga lulusan SMK sebagai calon tenaga kerja yang terampil dan terlatih dapat diterima dan diserap oleh DU/DI, Kerjasama antara SMK dan DU/DI dapat direalisasikan dalam beberapa bentuk kegiatan/program.