UPAYA PENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS 1 SDN RANDEGAN WETAN I DENGAN MENERAPKAN MODEL PEMBELAJARAN DISCOVERY LEARNING BERBANTUAN PPT - Gibran, Rina Rustiani; Kamaludin, Kamaludin; Araniri, Nuruddin (Pascasarjana Unviersitas Majalengka, 2022)
Presentasi ketuntasan hasil belajar siswa kelas satu masih sangat rendah. Oleh karena itu untuk meningkatkan hasil belajar siswa maka diterapkan sebuah model pembelajaran yaitu Model Discovery Learning. Teknik pengumpulan data diperoleh dari tes, survei dan lembar observasi. Setelah tindakan dilakukan dengan model discovery learning, hasil yang diperoleh yaitu adanya peningkatan dari tiap siklus, mulai dari siklus ke-1, siklus ke-2, kemudian siklus ke-3 jumlah ketuntasan siswa dalam belajar meningkat. Dari hal ini dapat disimpulkan bahwa apabila model pembelajaran Discovery Learning guru terapkan di kelas, maka tingkat ketuntasan hasil belajar siswa meningkat.