Kualitas Pelayanan Surat Keterangan Izin Usaha Pada Kantor Kelurahan Talise Kecamatan Mantikulore Kota Palu - Irma, Ade (Universitas Madako Tolitoli, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas Pelayanan Surat Keterangan Izin usaha pada kantorKelurahan Talise Kecamatan mantikulore. Dasar Penelitian ini menggunakanMetode Kualitatif, dan tipe PenelitianinimenggunakanPendekatanDeskriptif.dalampenelitianini,penelitimencobamengungkapkankebenaransebenarnya mengenai tentang kualitas pelayanan surat keterangan izin usaha pada kantor kelurahan talise kecamatanmantikulore. Tekhnik pengumpulan data dilakukan dari orang yang mengetahui melalui Observasi,wawancara dandokumentasi,Berdasarkan hasil penelitian inidapat disimpulkan bahwa dari beberapa indicator izin usaha padakantor kelurahan talise kecamatan mantikulore dapat dikatakan bahwa belum semuanya optimal terutamadalam halterkait kecepatan pada kantor Talise Kecamatan Mantikulore Kota Paludalam pengurusan izin usaha masih belummaksimal.Kata Kunci: Kecepatan, Ketepatan, Kemudahan, Keadilan