Etika Moral Kepemimpinan Kristen di Era Post Modern - Pasaribu, Endang; Natalia Situmorang, Merri; Gulo, Elizama; Manalu, Nixon (Aliansi Dosen Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (Adpertisi), 2023)
Kepemimpinan merupakan hal yang penting dalam sebuah organisasi.Kepemimpinan bukan sesuatu yang sederhana.Penggunaan wewenang secara konstruktif mencakup kemampuan untuk merumuskan sasaran dengan jelas serta menentukan langkah yang perlu diambil untuk mencapainya,termasuk menghimbau orang agar melakukan apa yang dikehendaki.Persyaratan adalah Integritas,kerja keras,percaya diri,ketrampilan,berkomunikasi yang baik dan kesadaran akan kekuatan sendiri.Era Post Modern adalah istilah yang dipakai dalam mengungkap gagasan,pemikiran,aliran atau gerakan yang datang dari para pemikir yang keberadaannya mempengaruhi perkembangan kebudayaan serta kehidupan manusia diabad ke 21 artinya bahwa post modern adalah kemajuan zaman berdasarkan perkembangan pengetahuan teknologi dan informasi.Etika adalah suatu orientasi bagi usaha manusia untuk menjawab suatu pertanyaan yang amat fundamental bagaimana seseorang harus bertindak,moral ( bahasa latinnya moralitas) adalah istilah manusia menyebut kemanusia atau orang lain dalam tindakan yang memiliki nilai positif.Dengan demikian etika moralitas kepimpininan kristen diera post modern ini dapat melahirkan pemimpin –pemimpin yang berintegritas.