Pengaruh Return on Assets dan Earning Per Share terhadap Harga Saham pada PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk Periode 2012 - 2021 - Wahyuningsih, Wulan; Lukito, Cristine Prestarika (UNPAM PRESS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Return On Assets dan Earning Per Share terhadap Harga Saham pada PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk Periode 2012 – 2021. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh laporan keuangan PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk yang terdaftar di BEI. Sedangkan sampel yang digunakan adalah Neraca dan Laporan Laba Rugi pada PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk dari tahun 2012 – 2021. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Return On Assets tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Earning Per Share tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Secara simultan ROA dan EPS tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham.