Pengaruh Pengembangan Karir dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Foods Beverages Indonesia Area Tangerang Selatan - Nisa, Melinda Khairun; Azis, Abdul (UNPAM PRESS, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pengembangan Karir dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Foods Beverages Indonesia Area Tangerang Selatan baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi sebanyak 129 orang dan jumlah sampel sebanyak 56 orang ditentukan menggunakan rumus Slovin. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan Pengembangan karir memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dimana diperoleh nilai t hitung 7.146 > t tabel 1.674 dengan signifikansi 0.000 < 0.050. Motivasi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dimana diperoleh nilai t hitung 9.606 > t tabel 1.674 dengan nilai signifikansi 0.000 < 0.050. Pengembangan karir dan motivasi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dimana diperoleh nilai Fhitung 51.386 > Ftabel 2.780 dan nilai signifikan 0.000 < 0.05.