Pengaruh Total Asset Turn Over dan Debt To Equity Ratio terhadap Return On Equity pada Pt. Nippon Indosari Corpindo Tbk Periode Tahun 2011-2021 - Amalya, Neneng Tita; Sulistyani, Tri (UNPAM PRESS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Total Asset Turn Over dan Debt to Equity Rasio Terhadap Return On Equity Pada PT. Nippon Indosari Corpindo Tbk Periode 2011-2021. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Pada penelitian ini analisis data yang dilakukan dengan analisis linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Total Asset turn Over berpengaruh terhadap Return On Equity dan Debt to Equity Rasio berpengaruh terhadap Return On Equity Pada PT. Nippon Indosari Corpindo Tbk Periode 2011-2021. Hasil uji F bahwa Total Asset Turn Over dan Debt To Equity Ratio secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Return On Equity.