Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada PT MOB Tangerang - Abdiguna, Suwarga; Faroh, Wahyu Nurul (UNPAM PRESS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian konsumen pada PT MOB Tangerang secara parsial dan simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dan menggunakan rumus slovin dengan jumlah sampel 96 responden. Hasil penelitian pengaruh kualitas produk (X1) terhadap keputusan pembelian diperoleh nilai thitung 10.867 > ttabel 1,985 dan atau nilai Sig 0,001 < 0,05, maka H0 ditolak dan Ha diterima. Hal tersebut berarti X1 terpengaruhi namun tidak signifikan terhadap Y. Pengaruh kualitas pelayanan (X2) terhadap keputusan pembelian diperoleh nilai thitung 21,392 > ttabel 1,985 dan atau nilai Sig 0,001 < 0,05, maka H0 ditolak dan Ha diterima. Hal tersebut berarti X2 berpengaruh namun tidak signifikan terhadap Y. Sedangkan hasil uji simultan menyatakan bahwa X1 dan X2 berpengaruh namun tidak signifikan karena Fhitung 245,035 dari Ftabel 3,09, namun hasil signifikannya 0,001<0,05. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk (X1) dan kualitas pelayanan (X2) berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian (Y) konsumen PT MOB Tangerang, dengan persamaan regresi Y 2.105 + 0.142X1 + 0.801X2 . Hasil analisis regresi menunjukkan koefisien korelasi sebesar 0.840 yang menunjukkan adanya hubungan yang sangat kuat antara kualitas produk (X1) dan kualitas pelayanan (X2) secara simultan terhadap keputusan pembelian (Y). Kontribusi pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan adalah sebesar 84% sedangkan sisanya 16% dipengaruhi oleh faktor lain.