Pengaruh Promosi dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Xavier Marks Gading Serpong - Supriyani, Ria; Faroh, Wahyu Nurul (UNPAM PRESS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Xavier Marks Gading Serpong. Metode penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi sebanyak 1.812 dengan rumus slovin dan sampel sebanyak 95 orang, pengumpulan menggunakan kuesioner. Promosi memiliki pengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung 6,710 > t tabel 1,986 atau nilai Sig 0,000 < 0,05. Kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung 8,012 > t tabel 1,986 atau nilai Sig 0,000 < 0,05. Promosi dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian dengan nilai F hitung 47,916 > F tabel 3,095 atau nilai signifikansi 0,000 < 0,05, maka H0 ditolak dan Ha diterima. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan variabel Promosi (X1) dan Kualitas Pelayanan (X2) berpengaruh secara simultan terhadap Keputusan Pembelian (Y)