Pengaruh Struktur Modal dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Profitabilitas - Amalya, Neneng Tita; Sulistyani, Tri (UNPAM PRESS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal dan pertumbuhan perusahaan pada Perusahaan Property And Real Estate yang Terdaftar di BEI Periode 2016-2020. Sampel yang digunakan sebanyak 60 perusahaan dengan teknik pengambilan sampel purposive samling. Metode penelitian menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan uji t parsial diperoleh nilai sig untuk struktur modal terhadap profitabilitas sebesar 0,022 < 0,05, sehingga H1 terdapat pengaruh struktur modal terhadap profitabilitas. Nilai sig untuk pertumbuhan perusahaan terhadap profitabilitas sebesar 0,006 < 0,05, sehingga H2 terdapat pengaruh pertumbuhan perusahaan terhadap profitabilitas. Kemudian untuk uji F simultan, nilai sig untuk struktur modal (X1) dan pertumbuhan perusahaan (X2) terhadap profitabilitas (Y) sebesar 0.009 < 0,05 dan nilai F hitung 5,292 > 3,20 sehingga terdapat pengaruh antara X1 dan X2 secara simultan terhadap Y.