Pengaruh Profitabilitas, Free Cash Flow, dan Ukuran Perusahaan terhadap Kebijakan Dividen pada Perusahaan Infrastruktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2021 - Jati, Waluyo (UNPAM PRESS, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, Free Cash Flow, dan ukuran perusahaan terhadap kebijakan dividen. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan infrastruktur yang terdaftar di BEI tahun 2017-2021 dengan jumlah sampel sebanyak 21 perusahaan dan jumlah data observasi sebanyak 85 data yang diperoleh dengan menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan teknik analisis linier berganda. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa profitabilitas berpengaruh positif terhadap kebijakan dividen, free cash flow tidak berpengaruh terhadap kebijakan dividen, dan ukuran perusahaan berpengaruh negatif terhadap kebijakan dividen. Selain itu secara simultan profitabilitas, Free Cash Flow, dan ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap kebijakan dividen.