Pengaruh Business Risk dan Tangibility Asset terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Sektor Consumer Non-Cyclicals yang terdaftar di BEI tahun 2017-2021 - Rismanty, Vidya Amalia (UNPAM PRESS, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantiatif yang bertujuan untuk mengetahui dan menguji pengaruh dari Business Risk dan Tangibility Asset terhadap Struktur Modal pada perusahaan sektor consumer non-cyclicals yang terdaftar di BEI tahun 2017-2021. Populasi dari penelitian ini berjumlah 116 perusahaan sektor consumer non-cyclicals yang terdaftar di BEI periode 2017-2021, dengan jumlah sampel sebanyak 50 sampel yang diperoleh dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data ialah menggunakan analisis regresi linear berganda. Penelitian ini menghasilkan temuan bahwa business risk dan tangibility asset berpengaruh terhadap struktur modal, Namun secara parsial hanya business risk berpengaruh terhadap struktur modal, sedangkan tangibility asset tidak berpengaruh.