Pengaruh Harga dan Promosi Terhadap Kepuasan Pelanggan bengkel mobil pada PT. Satria Jaya Motor di Kota Tangerang - Haryana, Erick; Hulasoh, Ela (UNPAM PRESS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga dan Promosi terhadap Kepuasan Pelanggan Bengkel Mobil pada PT Satria Jaya Motor di Kota Tangerang, baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian menggunakan kuantitatif bersifat pendekatan asosiatif. Populasi dan sampel dalam penelitian adalah konsumen jasa Bengkel Mobil PT Satria Jaya Motor Kota Tangerang yang terhitung pada tahun 2022 dengan rumus slovin bertaraf 10%, didapatkan hasil 82 konsumen sebagai sampel penelitian. Teknik analisis data menggunakan uji instrumen data, asumsi klasik, regresi linier, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian membuktikan bahwa Harga secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan sebesar 77,3%. Promosi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan sebesar 79,4%. Adapun hasil secara simultannya menunjukkan bahwa Harga dan Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan sebesar 82%.