Pengaruh Ethical Leadership terhadap Coping Stress dan Peningkatan Kualitas Kerja - Alfidhdho, Elis; Pujianto, Wahyu Eko (UNPAM PRESS, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh ethical leadership terhadap coping stres dan kualitas kerja pada PT. Group Cemerlang Plastindo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah populasi sebanyak 60 orang. Alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner dan menggunakan sistem atau teknik analisis data Structural Equation Modeling (SEM) menggunakan software Warp Partial Least Squares (PLS) 4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh ethical leadership terhadap coping stress. Hasil analisis original sample estimate positif dengan nilai 0,673 sedangkan nilai P-Value 0,000 = <0,05 dan t-statistik 7.824, sebagai indikasi pengaruh keduanya searah, dan cukup kuat (signifikan). Adanya pengaruh ethical leadership terhadap kualitas kerja. Hasil analisis original sample estimate positif dengan nilai 0,206, sedangkan nilai P-Value 0,352 = >0,05 dan t-statistik 0.931 sebagai indikasi bahwa ethical leadership tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas kerja.