Servant Leadership Style Successfull Women Leaders in Entrepreneur - Ravitasari, Silvyan; Pujianto, Wahyu Eko (UNPAM PRESS, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui implementasi gaya kepemimpinan servant leadership pada UMKM yang berada di Kecamatan Porong dan yang menjalankan konsentrat bisnis Food & Beverage. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Subjek penelitian yang digunakan adalah 3 pengusaha wanita yang bergerak pada usaha food&beverage di Kecamatan Porong. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis data model interaktif. Hasil dari penelitian ini adalah ketiga women leaders in entrepreneur pada UMKM yang berada di Kecamatan Porong dan yang menjalankan konsentrat bisnis Food & Beverage telah menjalankan konsep kepemimpinan servant leadership yang meliputi kasih yang murni, kerendahan hati, visi, rasa kepercayaan, dan pemberdayaan yang berhubungan positif terhadap kepercayaan, komitmen karyawan, dan perilaku organisasi.