The Effect of Entrepreneurial Leadership on Individual Performance: Learning Capacity as Mediation - Paraswati, Ajeng Dyah; Pujianto, Wahyu Eko (UNPAM PRESS, 2024)
PPenelitian ini mempunyai tujuan supaya tahu effect entrepreneurial leadership terhadap individual performance dengan learning capacity sebagai mediasi pada usaha catering samaniah. Penelitian ini menggunakan data primer berbentuk questioner dengan responden seluruh karyawan Usaha Catering Samaniah sebanyak 47. Teknik pengambilan sampel yang dipergunakan pada penelitian ini yakmi purposive sampling. Pengujian penelitian ini mempergunakan path analysis serta guna menguji pengaruh variabel intervening menggunakan uji upsilon V dengan software Smart PLS versi 4.0. Penelitian ini memiliki hasil yang menunjukkan yakni (1) entrepreneurial leadership memiliki pengaruh yang positif terhadap learning capacity, (2) learning capacity tidak memiliki pengaruh yang positif terhadap individual performance, (3) entrepreneurial leadership berpengaruh yang positif terhadap individual performance.