Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kinerja Karyawan pada PT Ramayana Lestari Sentosa R22 Pasar Minggu Jakarta Selatan - Ardiansyah, Adam; Sonny, Sonny (UNPAM PRESS, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan pada PT Ramayana Lestari Sentosa R22 Pasar Minggu,Jakarta Selatan, baik secara parsial maupun simultan. Sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh yang berjumlah 57 karyawan. Teknik pengumpulan data melalui data primer dan data sekunder. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolonieritas, uji auto korelasi, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis koesfisien korelasi, analisis koesfisien determinasi, uji t dan uji f. Hasil analisis menunjukan bahwa: (1) secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Ramayana Lestari Sentosa R22 Pasar Minggu, Jakarta Selatan dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 21,158 + 0,465X1 dan nilai thitung 2,029 > ttabel 2,004 dari nilai signifikan 0,047 < 0,05. (2) secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan PT Ramayana Lestari Sentosa R22 Pasar Minggu, Jakarta Selatan dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 16,449 + 0,571X2 dan nilai thitung 3,885 > ttabel 2,004 dari nilai signifikan 0,000 < 0,05. (3) secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan PT Ramayana Lestari Sentosa R22 Pasar Minggu, Jakarta Selatan dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 11,835 + 0,242X1 + 0,456X2 dan nilai Fhitung 17,480 > Ftabel 2,780 dari nilai signifikan 0,000 < 0,05.