Pengaruh Lingkungan Kerja dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pengadilan Negeri Jakarta Barat - Indirawati, Dinda; Rovita, Angga (UNPAM PRESS, 2024)
enelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara lingkungan kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Pengadilan Negeri Jakarta Barat. Metode penelitian yang digunakan ialah deskriptif kuantitatif dan penyebaran kuesioner. Jumlah populasi pegawai Pengadilan Negeri Jakarta Barat sebanyak 60 orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik slovin, dengan jumlah responden sebanyak 60 orang. Pengolahan teknik analisis data yang digunakan yaitu Uji Validitas, Uji Realibilitas, Uji Asumsi Klasik (Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas) Uji Regresi Linier Sederhana, Uji Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji t dan Uji f. berdasarkan hasil penelitian data-data yang telah memenuhi Uji Validitas, Uji Realiabilitas, Uji Regresi Linier Berganda diolah sehingga menghasilkan persamaan regresi sebagai berikut : Y = 8,402 + 0,416X1 + 0,365X2 ini menunjukan bahwa variabel lingkungan kerja yang diuji berpengaruh positf dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai thitung > ttabel atau (7,075 > 2,002 ). Variabel budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai thitung > ttabel atau (6,794 > 2,002). Semua variabel independen yang diuji berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai melalui Uji F dengan nilai fhitung > ftabel atau (32,507 > 3,16), dengan demikian H03 ditolak Ha3 diterima. Artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara lingkungan kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai Kantor Pengadilan Negeri Jakarta Barat.