Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Bank Bca Cabang Pondok Indah Kota Jakarta Selatan - Asmania, Dinni; Yanuarti, Maghfiroh (UNPAM PRESS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan motivasi kerja, baik secara parsial maupun simultan, terhadap kinerja karyawan di Bank BCA Cabang Pondok Indah Kota Jakarta Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Penelitian ini melibatkan karyawan Bank BCA Cabang Pondok Indah sebagai responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampel jenuh. Sampel yang digunakan sebanyak 55 orang. Berdasarkan hasil penelitian secara parsial (Uji t), disimpulkan bahwa lingkungan kerja (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dengan nilai t hitung 2,572 > t tabel 1,674 dan tingkat signifikansi 0,013 < 0,05. Motivasi kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 3,810 > t tabel 1,674 dan tingkat signifikansi 0,001 < 0,05. Secara simultan (Uji F), variabel lingkungan kerja (X1) dan motivasi kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai F hitung 65,424 > F tabel 3,17 dan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja berkontribusi sebesar 63,6% terhadap kinerja karyawan, sedangkan motivasi kerja berkontribusi sebesar 67,9%. Secara bersama-sama, kedua variabel ini mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 71,6%, dengan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.