Pengaruh Return on Asset dan Current Ratio terhadap Harga Saham pada PT Aneka Tambang Tbk Periode 2012 - 2022 - Tanjung, Jepri; Oktrima, Bulan (UNPAM PRESS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Return On Asset dan Current Ratio terhadap Harga Saham pada PT Aneka Tambang Tbk Periode 2012 – 2022. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh laporan keuangan PT Aneka Tambang Tbk. Sedangkan sampel yang digunakan adalah Neraca dan Laporan Laba Rugi pada PT Aneka Tambang Tbk dari tahun 2012 – 2022. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Return On Asset berpengaruh dan signifikan terhadap Harga Saham. Current Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Secara simultan ROA dan CR tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham.