Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian PT Vein Surya Dine di Kota Tangerang - Silvina, Firda; Solihin, Dede (UNPAM PRESS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian PT Vein Surya Dine di Kota Tangerang baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif dengan sampel 122 responden Dimana data tersebut diolah menggunakan aplikasi SPSS 26. Hasil penelitian ini adalah Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara harga terhadap keputusan pembelian pada PT Vein Surya Dine hal tersebut dapat dibuktikan dari Persamaan regresi linier sederhana Y=10,212+1,117X1. Nilai korelasi variabel harga sebesar 0,742 yang artinya tingkat hubungan kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 55%. Uji Hipotesis dinilai thitung 12,199 > ttabel 1,657. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada PT Vein Surya Dine hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y=5,150+1,031X2. Nilai korelasi variabel kualitas pelayanan sebesar 0,835 yang artinya Tingkat hubungan kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 69,6%. Uji Hipotesis dinilai thitung16,594 > ttabel 1,657. Secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada PT Vein Surya Dine hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y=1,594+0,452X1+0,767X2, Nilai korelasi variabel kualitas pelayanan sebesar 0,861 yang artinya sangat kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 74,1%. Serta Uji Hipotesis diperoleh nilai Fhitung 170,166 > Ftabel 3,92.