Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Ciomas Adisatwa Unit Parung Kemang Bogor - Triadi, Rio; Harras, Hadyati (UNPAM PRESS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh kompensasi dan disiplin terhadap kinerja karyawan PT. Ciomas Adisatwa Unit Parung Kemang Bogor. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu hasil dari teknik slovin yaitu sebanyak 86 responden. Analisis data menggunakan program SPSS versi 26. Teknik analisis yang digunakan yaitu uji instrumen data, uji asumsi klasik, uji analisis dan uji hipotesis. Pengujian hipotesis secara parsial variabel kompensasi (X1) diperoleh nilai thitung > ttabel (3,651 > 1,663) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Artinya kompensasi (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Uji statistik variabel disiplin (X2) terhadap kinerja karyawan diperoleh nilai thitung > ttabel (10,021 > 1,663) dan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Artinya disiplin (X2) sangat berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Pengujian hipotesis secara simultan diperoleh nilai fhitung > ftabel (51,815 > 3,105) dan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa kompensasi (X1) dan disiplin (X2) berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan (Y). Determinasi diperoleh R Square sebesar 0,555, artinya variabel kompensasi dan disiplin kerja secara bersama-sama memiliki kontribusi pengaruh sebesar 55,5% terhadap kinerja karyawan. Sedangkan sisanya sebesar 44,5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.