Pengaruh Beban Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Inkabiz Indonesia Tangerang Selatan - Ningrum, Dian Setya; Yanuarti, Maghfiroh (UNPAM PRESS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Inkabiz Indonesia Tangerang Selatan baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 76 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 9.855+0.768X1, nilai korelasi sebesar 0.835 artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang sangat kuat, dan nilai koefisien determinasi sebesar 69.7%. Serta uji hipotesis diperoleh thitung 13.033 > ttabel 1.993, dengan demikian H01 ditolak dan Ha1 diterima. Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 10.893+0.743X2, nilai korelasi sebesar 0.851 artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang sangat kuat, dan nilai koefisien determinasi sebesar 72.4%. Serta uji hipotesis diperoleh thitung 13.936 > ttabel 1.993, dengan demikian maka H02 ditolak dan Ha2 diterima. Beban kerja dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 8.055+0.367X1+0.446X2, nilai korelasi sebesar 0.761 dimana nilai tersebut berada pada interval “0.600 – 0.799”, artinya variabel beban kerja dan motivasi kerja mempunyai tingkat hubungan yang kuat terhadap kinerja karyawan, dan nilai koefisien determinasi sebesar 76.1% sedangkan sisanya 23.9% dipengaruhi faktor lain. Serta uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung 120.285 > Ftabel 3.122. Dengan demikian H03 ditolak dan Ha3 diterima.