Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Pt Griyaceria Nusamekar di Tanah Abang Jakarta Pusat - Irvan, Irvan (UNPAM PRESS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Griyaceria Nusamekar di Tanah Abang Jakarta Pusat. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 47,6%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,451 > 2,000). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 41,2%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,538 > 2,000). Pelatihan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 8,563 + 0,422X1 + 0,380X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 60,4%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (45,837 > 2,760).