Pengaruh Net Profit Margin (NPM) dan Total Asset Turnover (TATO) terhadap Return on Asset Pada PT Wilmar Cahaya Indonesia Tbk Periode 2013-2022 - Amelia, Putri; Andhani, Destian (UNPAM PRESS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Net Profit Margin (NPM) secara parsial terhadap Return on Asset pada PT Wilmar Cahaya Indonesia Tbk Periode 2013-2022, untuk mengetahui pengaruh Total Asset Turnover (TATO) secara parsial terhadap Return on Asset pada PT Wilmar Cahaya Indonesia Tbk Periode 2013-2022 dan untuk mengetahui pengaruh Net Profit Margin (NPM) dan Total Asset Turnover (TATO) secara bersama-sama (simultan) terhadap Return on Asset pada PT Wilmar Cahaya Indonesia Tbk Periode 2013-2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Hasil penelitian membuktikan adanya pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara Net Profit Margin (NPM) terhadap Return on Asset. Diperoleh nilai lebih besar dari dengan nilai signifikansi 0.000 < 0.05. Hasil penelitian membuktikan adanya pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara Total Asset Turnover (TATO) terhadap Return on Asset. Diperoleh nilai lebih besar dari dengan nilai signifikansi 0.000 < 0.05 dan hasil uji F diperoleh nilai lebih besar dengan nilai signifikan 0.000 < 0.05 yang artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama (simultan) antara Net Profit Margin (NPM) dan Total Asset Turnover (TATO) terhadap Return on Asset.