Pengaruh Net Working Capital Dan Return On Asset Terhadap Earning Per Share Pada PT Salim Ivomas Pratama Tbk Periode 2010 - 2022 - Fatimah, Pertiwi Isti; Andhani, Destian (UNPAM PRESS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara Net Working Capital dan Return On Asset terhadap Earning Per Share PT Salim Ivomas Pratama Tbk Periode 2010-2022. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh laporan keuangan PT Salim Ivomas Pratama Tbk. Sampel yang digunakan adalah laporan posisi keuangan dan laporan laba rugi PT Salim Ivomas Pratama Tbk periode 2010-2022. Berdasarkan hasil penelitian Net Working Capital berpengaruh signifikan terhadap Earning Per Share, Return On Asset berpengaruh signifikan terhadap Earning Per Share, dan Net Working Capital dan Return On Asset berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Earning Per Share. Saran untuk peneliti selanjutnya diharapkan untuk meneliti faktor lain yang dapat mempengaruhi Earning Per Share.