Pengaruh Variasi Produk dan Promosi terhadap Volume Penjualan pada Paket Skincare Toko Indah Store di Sukabumi - Saputra, Arif; Hastono, Hastono (UNPAM PRESS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variasi produk dan promosi terhadap volume penjualan pada paket skincare di Toko Indah Store di Sukabumi. Metode analisis yang digunakan adalah kuantitatif dan metode yang digunakan yaitu uji regresi linier berganda, uji t, dan uji f, dengan menggunakan sampling Rao Purba hingga diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden yang dipilih secara acak. Hasil analisis menunjukkan bahwa promosi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap volume penjualan dengan koefisien regresi promosi sebesar 0.267 dengan koefisien determinasi sebesar 60.4%, sedangkan koefisien regresi variasi produk sebesar 0.142 dengan koefisien determinasi sebesar 27.3%. Variasi Produk dan Promosi terhadap Volume Penjualan mempunyai persamaan regresi linier berganda Y=-1.754+0.012X1+0.257X2. Uji hipotesis diperoleh F hitung lebih besar dari F tabel (74.466>3.09). Dengan begitu ada pengaruh positif yang signifikan secara simultan antara variabel Variasi Produk dan Promosi terhadap Volume Penjualan.