Pengaruh Komunikasi dan K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) terhadap Kinerja Karyawan pada Apartemen Ambassade Residences di Jakarta Selatan - Novianti, Nita; Gandung, Muhammad (UNPAM PRESS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) terhadap kinerja karyawan pada Apartemen Ambassade Residences di Jakarta selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Jumlah populasi karyawan di Apartemen Ambassade Residences sebanyak 60 orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sampling jenuh, dengan jumlah responden sebanyak 60 orang. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis dengan menggunakan progam aplikasi SPSS versi 26. Bedasarkan hasil persamaan regresi linear berganda yaitu Y= 10,513 + 0,447 (X1) + 0,299 (X2). Koefisien korelasi secara simultan menunjukkan nilai sebesar 0,653 yang artinya pada variabel komunikasi dan variabel K3 memiliki hubungan yang kuat terhadap variabel kinerja karyawan. Koefisien determinasi secara simultan menunjukan nilai sebesar 0,427. Artinya pengaruh komunikasi dan K3 terhadap kinerja karyawan sebesar 42,7%. Komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung 5,702 > ttabel 2,002 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. K3 berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung 5,365 > ttabel 2,002 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Bedasarkan hasil uji f dapat diketahui bahwa fhitung 21,208 > ftabel 3,160 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Artinya secara simultan variabel komunikasi dan K3 berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.