Pengaruh Kepemimpinan dan Keselamatan Kesehatan Kerja (K3) terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada CV Artha Mulia Block Kadusirung Tangerang - Bela, Mila Sintia; Rahman, Ana Septia (UNPAM PRESS, 2024)
ujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan keselamatan kesehatan kerja (K3) terhadap produktivitas kerja karyawan padak CV Artha Mulia Block Kadusirung Tangerang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini seluruh karyawan CV Artha Mulia Block Kadusirung Tangerang. Metode pengambilan sampel yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah metode sample jenuh, berjumlah 59 karyawan. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Seluruh hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pada pada uji hipotesis kepemimpinan berpengaruh secara parsial terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV Artha Mulia Block Kadusirung Tangerang. Hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel yaitu 6,598 > 1,672. Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai Sig yaitu 0,000 < 0,05. Sedangkan uji hipotesis yang kedua yaitu keselamatan kesehatan kerja (K3) berpengaruh secara parsial terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV Artha Mulia Block Kadusirung Tangerang. Hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel yaitu 2,250 > 1,672. Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai Sig yaitu 0,028 < 0,05. Adapun uji yang ketiga kepemimpinan dan keselamatan kesehatan kerja (K3) berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV Artha Mulia Block Kadusirung Tangerang. Hal ini dibuktikan dengan nilai F hitung > F tabel yaitu 101,311> 3,16. Hal juga diperkuat dengan nilai Sig yaitu 0,000 < 0,05.