Pengaruh Strategi Digital Marketing Melalui Penerapan E-Commerce Dan Media Sosial Pada Era Society 5.0 - Anita Candra Dewi; Wa Liyyun; Natasya Aurelya Andana; Lola Lindiani; Mutiara Hati Asbar; Nurul Magfirah (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2023)
Pada era society 5.0 sekarang dalam dunia bisnis sering dikenal sebuah istilah Bernama Digital marketing. secara lebih luas. Digital marketing adalah upaya yang dilakukan oleh sebuah perusahaan atau bisnis untuk memasarkan produk melalui internet dan berbagai bentuk e-commerce dan media sosial. Sehingga dalam penelitian ini dengan metode dengan kepustakaan atau studi literatur, untuk mendapatkan hasil berupa penerapan digital marketing melalui e-commerce, penerapan digital marketing melalui media social, serta perbandingan e-commerce dengan media social melalui digital marketing. Pada era society 5.0 sekarang ini, digital marketing dapat membangun, meningkatkan, dan mempertahankan reputasi suatu bisnis secara online, pada semua platform digital. Secara garis besar e-commerce memiliki peran yang dapat membantu para wirausaha berskala mikro meningkatkan perkembangan bisnisnya. Peran tersebut antara lain kemudahan komunikasi, kemudahan pemasaran, modal minim, dan efisiensi waktu. Media sosial yang dimanfaatkan untuk digital marketing dapat menghasilkan penjualan yang tinggi. Pemasaran melalui media sosial dapat menghemat pengeluaran. Media sosial dapat mengaktifkan layanan pelanggan real-time. Penggunaan media akan sangat memudahkan produsen dengan konsumen yang menggunakan mobile.