Sosialisasi Penindasan Anak Di SDN 198 Palembang - Neta Dian Lestari; Sherly Alviana; Sabikah; Muhammad Ryando Dermawan; Mahfi Putra Riansyah; Salsyah Fitria Marhamah; Regita Andrinisa (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2023)
Kasus penindasan atau Bullying adalah salah satu masalah moral yang marak terjadi di dunia pendidikan saat ini. Pemerintah menetapkan peraturan perundang-undangan yang mengakui kewajiban negara terhadap hak-hak anak, diantaranya hak untuk mendapatkan pendidikan dan perlindungan dari kekerasan termasuk penindasan. Faktor-faktor individu maupun kelompok, seperti anak sendiri, keluarga, lingkungan, bahkan sekolah, berkontribusi pada seorang anak untuk melakukan Bullying. Korban penindasan biasanya mengalami rasa kesepian yang tinggi, kurangnya kepercayaan diri, dan kecemasan dalam berinteraksi sosial. Upaya Mengatasi Tindak Penindasan di SDN 198 Palembang Model Transteori, Support Network, Program SAHABAT dengan dasar-dasar nilai kasih sayang, harmoni, baik budi, dan tanggung jawab serta mengadakan Sosialisasi Penindasan Anak