Pengaruh Penggunaan Aplikasi Tiktok Terhadap Tingkat Kepercayaan Diri Pada Generasi Z - Kania Ferrariza Widodo; Andree Raymond (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2023)
Aplikasi TikTok membuat para creator Nampak yakin dan percaya diri di hadapan kamera dengan pandai menari serta mengunggahnya di aplikasi Tiktok, pengguna aplikasi Tiktok bisa membentuk keyakinan diri sang pengguna baik dalam kreativitas dan berekspresi dengan video berdurasi pendek. Banyak perihal yang menunjang pengguna buat menunjukkan diri kepada publik sehingga bisa mengurangi rasa malu serta tingkatkan rasa percaya diri. Konten Tiktok hendak lebih dihargai bila mempunyai konten yang menarik, creator nampak percaya diri dikala berkonten, kepercayaan diri ini bisa diwujudkan dengan berperilaku unik serta menarik. Oleh karena itu penelitian saat ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan aplikasi TikTok terhadap tingkat kepercayaan diri pada generasi Z. Pendekatan kuantitatif diterapkan dalam penelitian ini pada Generasi Z di RW 10 Cluster Castilla BSD, Tangerang sebanyak 196 responden dengan penarikan sampel menggunakan rumus slovin dari 383 total Populasi secara keseluruhan. Responden yang telah ditentukan akan dibagikan kuesioner dengan tingkatan skala likert melalui link Google Form dalam menjawab pernyataan terbentuk. Perolehan hasil dari pengukuran skala likert akan diolah menjadi sebuah data yang dideskripsikan dengan Uji Konfirmasi data dengan Output Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Normalitas serta akan dianalisis dengan Teknik Teknis Analisis Regresi Linier Sederhana. Hasil penelitian ini menyatakan jika Penggunaan Aplikasi Tiktok Berpengaruh Secara Signifikan Terhadap Tingkat Kepercayaan Diri Pada Generasi Z di RW 10 Cluster Castilla BSD