Budaya Permainan Tradisional Urang Banjar ‘Asinan’ Dalam Perspektif Pendidikan Islam - Nurul Aprilia; Nuril Khasyi’in (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2023)
Permainan tradisional membawa pesan yang bermanfaat sebagai bekal kehidupan bagi anak-anak di masa depan. Hal ini disebabkan oleh pengaruh tingkat perkembangan mental anak pada masa tersebut terhadap kualitas hidup mereka di masa yang akan datang. Dengan melibatkan diri dalam permainan tradisional, anak-anak dapat memperoleh pemahaman tentang pentingnya kerja sama untuk mencapai tujuan bersama, menghormati aturan main, dan menghadapi tantangan dengan semangat juang yang tinggi. Semua nilai-nilai ini membantu memperkuat identitas dan karakter positif generasi muda sebagai pewaris nilai-nilai bangsa. Kalimantan Selatan, yang dihuni oleh masyarakat yang dikenal sebagai