Analisis Keamanan Data Pribadi pada Pengguna BPJS Kesehatan: Ancaman, Risiko, Strategi Kemanan (Literature Review) - Anida Fadla Silvia; Wisnu Saputra; Herland Sunaryo; Fried Sinlae (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2024)
Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) bisa menguraikan sistem jaminan sosial di Indonesia yang diselenggarakan oleh lembaga tersebut. BPJS mengelola program jaminan kesehatan dan jaminan sosial lainnya bagi seluruh penduduk Indonesia. Penelitian tentang BPJS bisa membahas sejarah, perkembangan, manfaat, tantangan, dan dampaknya terhadap masyarakat serta sistem kesehatan nasional. Analisis terhadap keberhasilan, kendala administratif, ketersediaan layanan, dan kualitas pelayanan kesehatan yang disediakan oleh BPJS juga penting untuk dipertimbangkan. Studi ini bisa memberikan wawasan tentang efektivitas kebijakan jaminan sosial di Indonesia serta upaya-upaya perbaikan yang bisa dilakukan untuk meningkatkan akses, kualitas, dan keberlanjutan sistem jaminan sosial bagi seluruh masyarakat