Pengaruh Karakteristik Individu, Pengawasan Dan Kecerdasan Emosional Terhadap Efektivitas Kerja Karyawan Pada Manado Town Square - Michelle Jillian Audrey Moniaga; Victor P. K Lengkong; Mirah H. Rogi (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) menilai dampak karakteristik individu terhadap efektivitas kerja karyawan di Manado Town Square, (2) mengidentifikasi pengaruh pengawasan terhadap efektivitas kerja karyawan di Manado Town Square, dan (3) melepaskan pengaruh kecerdasan emosional terhadap efektivitas kerja karyawan di Manado Town Persegi. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan menggunakan Partial Least Square (PLS) dan memanfaatkan software SmartPLS 4.0. Populasi penelitian meliputi karyawan kantor Manado Town Square, dan jumlah responden yang diambil sebagai sampel sebanyak 38 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik individu mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja karyawan di Manado Town Square. Pengawasan juga memberikan dampak positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja karyawan di Manado Town Square. Namun, kecerdasan emosional, meskipun berpengaruh, menunjukkan dampak yang negatif dan tidak signifikan terhadap efektivitas kerja karyawan di Manado Town Square.”.