Analisis Penerapan Metode Target Costing Sebagai Sistem Pengendalian Biaya Produksi Pada Usaha Hollobrick Bumi Nyiur - Ryan Armansyah Husein; Rudy J. Pusung; Meily Y. B. Kalalo (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2024)
Dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat, perusahaan perlu menghasilkan inovasi produk yang unggul dengan harga yang bersaing. Untuk mencapai hal tersebut, perusahaan harus efisien dalam mengelola biaya produksi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghentikan pengendalian biaya produksi dengan menerapkan metode Target Costing pada Usaha Hollobrick Bumi Nyiur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan metode target costing memberikan dampak positif terhadap alokasi biaya produksi, memudahkan pengambilan keputusan terkait strategi bisnis ke depan, dan berpotensi meningkatkan kinerja usaha secara keseluruhan.