The Use of Undercover Game Application In Teaching Vocabulary To Students Of Seventh Grade At Junior High School - Nina Resiana; Endang Susilawati; Eka Fajar Rahmani; Sumarni; Yanti Sri Rezeki (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji keefektifan Aplikasi Undercover Game untuk meningkatkan kosa kata siswa. Penelitian ini menggunakan penelitian pra-eksperimental. Sampelnya adalah siswa kelas VII SMP N 25 Pontianak pada Tahun Pelajaran 2022/2023. Berdasarkan analisis data diperoleh hasil bahwa Aplikasi Game Undercover meningkatkan kosakata siswa. Nilai t-hitung komputasi lebih besar dibandingkan dengan t-tabel (10,50 > 1,697) yang berarti hipotesis alternatif (Ha) diterima dan hipotesis nol (Ho) ditolak. Skor effect size sebesar 1,78 >1,00, dikategorikan 'kuat'. Antusiasme siswa juga terlihat selama proses belajar mengajar. Mereka antusias memainkan Aplikasi Game Undercover dengan menjelaskan kata-kata rahasianya dan mendapatkan kosa kata baru. Kesimpulannya, Aplikasi Game Undercover meningkatkan kosakata siswa.