Peran Penggunaan Aplikasi Tiktok Terhadap Minat Belajar Mahasiswa MSDMA Angkatan 2022 - Ananda Rizkyna Putri; Dian Indriyani (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2024)
Setiap mahasiswa mempunyai akses yang luas terhadap media sosial dan konten yang disajikan di media sosial sendiri beragam menyesuaikan dengan kebutuhan mahasiswa itu sendiri. Perkembangan teknologi dan media sosial saat ini mendorong pengetahuan mahasiswa dalam mengoperasikan media sosial, sehingga informasi yang didapatkan lebih relevan dan sesuai dengan kebutuhan atau isu yang sedang terjadi saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penggunaan media sosial aplikasi Tiktok mempengaruhi minat belajar mahasiswa dikarenakan penggunaan aplikasi Tiktok sebagai media sosial yang semakin marak digunakan di lingkungan mahasiswa terutama bagi mahasiswa di Politeknik STIA LAN Jakarta.