Pengaruh Kompetensi SDM dan Teknologi Informasi terhadap Manajemen Proyek dalam Pembangunan Perkotaan: Studi Kasus Proyek Pembangunan Perkotaan di Indonesia - R Wisnu Prio Pamungkas; Zahara Tussoleha Rony; Hapzi Ali (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi sumber daya manusia (SDM) dan teknologi informasi terhadap manajemen proyek dalam pembangunan perkotaan di Indonesia. Metode yang digunakan adalah Systematic Literature Review (SLR) dengan pengumpulan data melalui Google Scholar dan Scopus, serta analisis menggunakan Mendeley. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi SDM dan implementasi teknologi informasi memiliki pengaruh signifikan terhadap efektivitas dan efisiensi manajemen proyek. Sinergi antara kedua faktor ini dapat meningkatkan kinerja proyek secara keseluruhan.