Analisis Deskriptif Terhadap Pelaksanaan Proyek Penelitian Dalam Mata Kuliah Best Practice Kepemimpinan Sekolah Di Universitas Ahmad Dahlan - Anissaa Alhaqqoh Darwis; Agus Saputra; Nanang Robiyanto; Tasmawati; Mariano Setiawan; Widyatmike Gede Mulawarman (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2024)
Salah satu informasi yang diperoleh dari kegiatan PPL oleh mahasiswa Program Studi Pasca Sarjana Manajemen Pendidikan Universitas Mulawarman pada program studi yang sama di Universitas Ahmad Dahlan adalah mata kuliah Best Practice Kepemimpinan Sekolah sebanyak 3 SKS yang diberikan pada semester 3, mata kuliah ini bertujuan untuk membangun fondasi yang kuat bagi mahasiswa untuk menjadi pemimpin yang efektif dan inovatif dalam dunia pendidikan di masa datang. Mengingat kebermaknaan mata kuliah ini bagi mahasiswa, maka pelaksanaannya diatur sedemikian rupa agar tidak mengganggu dan dapat sejalan dengan mata kuliah lain. Tujuan dari penulisan artikel ini adalah mendapat gambaran rinci dan wawasan tentang pelaksanaan mata kuliah Best Practice Kepemimpinan Sekolah di UAD. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah metode deskriptif kualitatif untuk menggambarkan, menjelaskan, dan menjawab secara lebih rinci tentang pelaksanaan proyek penelitian dalam mata kuliah best practice kepemimpinan sekolah di Universitas Ahmad Dahlan. Hasil dari penelitian menunjukkan peran penting mata kuliah tersebut dalam meningkatkan pengalaman belajar dan keterampilan praktis para mahasiswa sebagai pemimpin sekolah di masa depan