Pengaruh Employee Relations Terhadap Motivasi Kerja Karyawan Fraksi Partai Amanat Nasional Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia - Aprillia, Indah; Siska Yuningsih (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2024)
Employee Relations penting bagi perusahaan untuk membina komunikasi antara karyawan dan pimpinan. Penelitian ini bertujuan mengukur employee relations di Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPR RI, motivasi kerja karyawannya, dan pengaruh employee relations terhadap motivasi kerja tersebut. Variabel X menggunakan teori Sandra M. Oliver yaitu Strategic Employee Relation Communication, sementara variabel Y yaitu motivasi kerja menggunakan teori Khomsarial Romli. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei yang melibatkan 49 responden dari karyawan Fraksi PAN melalui teknik random sampling spin. Data dianalisis menggunakan regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh employee relations terhadap motivasi kerja sangat signifikan, dengan rata-rata skor responden untuk employee relations sebesar 4.00 dan motivasi kerja sebesar 3.93. Koefisien regresi menunjukkan bahwa pengaruh employee relations terhadap motivasi kerja mencapai 39.3%, sedangkan sisanya 60.7% dipengaruhi oleh faktor lain. Penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh employee relations terhadap motivasi kerja karyawan fraksi partai amanat nasional dewan perwakilan rakyat republik indonesia