Sistem Informasi E-Voting Pada Pemilihan (Pemira) Tanri Abeng Uuniversity (TAU) Menggunakan Code Igniter (STUDI KASUS : TANRI ABENG UNIVERSITY) - Martua, Ari; Femy Mulya, Muhammad (Fakultas Teknik dan Teknologi - TANRI ABENG UNIVERSITY, 2024)
Pemilihan Raya KBM TAU merupakan sarana suksesi lembaga organisasi kemahasiswaan Tanri Abeng University yang berlandaskan demokrasi. Pesta demokrasi tersebut masih diselenggarakan secara konvensional dan dalam krisis pandemi pelaksanaan menggunakan sistem voting dengan google form. Hal ini membuat terjadinya perubahan dari sistem konvensional dari luring menjadi daring, dalam penerapannya masih banyak kekurangan dari google form. Oleh karena itu, dengan tingkat kepentingan acara yang diadakan sangat tidak elok apabila hal tersebut masih belum mempunyai sistem yang berdikari dan kompeten untuk mendukung pelaksanaan kegiatan besar tersebut. Demi meyelesaikan permasalah tersebut maka dirancanglah Sistem E-Voting, ini merupakan sistem berbasis web yang mampu mepermudah jalannya pelaksanaan Pemira. Sistem dibuat dengan menggunakan metode SDLC Waterfall dengan menggunakan framework codeigniter. Tujuan dari sistem e-voting ini dapat digunakan sebagai pengambilan keputusan secara transparan, mempercepat proses penghitungan voting, menghemat biaya, dan mencegah terjadinya kecungan pada pelaksanaan pemira