Aplikasi Pengelolaan Inventaris Kampus STTI NIIT Berbasis Website - Aulia , Rifa; Setiyani, Hari (Fakultas Teknik dan Teknologi - TANRI ABENG UNIVERSITY, 2024)
Aplikasi Inventaris Barang Berbasis website kampus STTI NIIT adalah sebuah solusi teknologi yang dirancang untuk mengotomatisasi dan mempermudah proses manajemen inventarisasi barag di kampus STTI NIIT, pengelolaan inventaris barang menjadi aspek kritis untuk menjaga efisiensi dan transparansi dalam kampus sehari-hari. Aplikasi ini menyediakan platform yang memungkinkan pengguna untuk mencatat, melacak dan mengelola data inventaris secara efektif dan teratur. Aplikasi ini meghadirkan sejumlah fitur penting seperti pengelolaan gudang, pengelolaan ruangan dan laboratorium, pencatatan data barang, pembaharuan status dan jumlah barang, serta pelapora inventaris. Pada tahap pembuatan diimplementasikan teknologi berbasis web untuk memastikan aksessibilitas yang luas. Bahasa pemograman yang digunakan adalah PHP untuk mengembangkan backend aplikasi dan HTML, CSS dan Javascript untuk merancang antarmuka pengguna yang responsive dan interaktif. Penggunaan basisdata MYSQL digunakan untuk menyimpan dan mengelola data invetaris secara efisien. Keuntungan dari Aplikasi Inventaris Barang Berbasis Website Kampus STTI NIIT meliputi kemampuan untuk mengurangi kesalahan manusia dalam pencatatan inventaris, memudahkan pemantauan pergerakan barang dan mempercepat proses pelaporan.