Optimalisasi Transformasi Digital di P.T XYZ Menggunakan Strategi IT/IS - Rizky Hamdala, Marcia; Arvian James, Bobby; wijonarko, panji (Fakultas Teknik dan Teknologi - TANRI ABENG UNIVERSITY, 2024)
PT XYZ adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam jasa pembangunan perangkat lunak dan pengembangan perangkat lunak, terkhususkan pada supply chain pertambangan serta perencanaan dan penganggaran keuangan. PT XYZ telah berjalan selama belasan tahun dan telah melewati berbagai tantangan, Salah satu diantaranya adalah pasca COVID 19 beberapa tahun terakhir. Akibat dari COVID 19 tersebut, sektor industri yang menggunakan jasa dari PT XYZ mengalami dampak dan memengaruhi pendapatan perusahaan. Melihat dari tantangan tersebut, PT XYZ harus merencanakan strategi kedepannya sebagai perusahaan berbasis teknologi agar tidak tertinggal dan dapat bersaing dengan para kompetitor. Salah satu upayanya adalah melakukan transformasi digital dengan merencanakan strategi IT/IS. Pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode Ward and Peppard dengan menggunakan Analisa SWOT, Porter’s Value Chain, PEST, dan McFarlan Strategic Grid. Hasil dari penelitian yang dilakukan adalah sebuah rekomendasi IT/IS untuk PT XYZ menghadapi tantangan lain kedepannya.