PELATIHAN MEMBUAT APLIKASI ANDROID PEMULA - Kuswoyo, Deni (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Media Kreatif, 2021)
Perkembangan industri perangkat android pada tahun 2020 mengalami peningkatan malampai panjualan iOS Apple, yang mencari developer aplikasi android banyak dicari oleh industri kreatif. Banyak peserta yang kurang dalam keterampilan membuat aplikasi android. Diharapkan dengan pelatihan ini peserta yang mengikuti pelatihan mendapat gambaran dan pengetahuan tentang aplikasi android dan dapat mempersiapkan portofolio yang lebih baik untuk melamar pekerjaan. Metode pelatihan terdiri dari kegiatan presentasi, tanya jawab, simulasi media dan praktik membuat aplikasi secara langsung. Peserta mendapat softskill prinsip-prinsip dasar mendesain dan membuat code aplikasi , serta mampu dalam mengoperasikan software android studio.Tolak ukur keberhasilan dalam kegiatan ini kehadiran peserta mencapai angka lebih 80 % dari pendaftar