PELATIHAN PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN UNTUK GURU SEKOLAH DASAR PUTRI DELI NAMORAMBE - Paska Marto Hasugian (Sean Institute, 2024)
Pelatihan penggunaan media pembelajaran digital bagi guru sekolah dasar bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kompetensi guru dalam mengintegrasikan teknologi digital ke dalam proses pembelajaran. Dalam konteks pendidikan masa kini yang semakin didorong oleh perkembangan teknologi, penggunaan media pembelajaran digital menjadi suatu keharusan untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran. Melalui serangkaian aktivitas yang terstruktur, peserta pelatihan akan diberikan pemahaman mendalam tentang pentingnya media pembelajaran digital serta praktik-praktik terbaik dalam penerapannya. Pelatihan ini mencakup pemahaman tentang berbagai jenis media pembelajaran digital, strategi integrasi ke dalam rencana pembelajaran, dan keterampilan pemilihan serta evaluasi media pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan pembelajaran siswa. Dengan demikian, diharapkan pelatihan ini dapat memberikan dukungan yang signifikan bagi guru dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah dasar melalui pemanfaatan teknologi digital secara efektif.