Jam Kerja, Adversity Quotient, dan Motivasi: Dinamika Kinerja Karyawan Alfamidi di Nusaniwe, Kota Ambon - Maghfirah, Nurul; Leuhery, Ferdy; Sitaniapessy, Gloria Nia (Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Bina Darma, 2024)
This study aimed to determine the effects of variable working hours, adversity quotient, and work motivation on Alfamidi employee performance in Nusaniwe District, Ambon City. The study's sample consisted of 47 Alfamidi employees chosen at random. The data was analyzed using SPSS Multiple Regression analysis, which employed descriptive and inferential statistics. The results showed that work motivation, adversity quotient, and working hours significantly positively impacted Alfamidi Employee Performance in Nusaniwe District, Ambon City. The study's findings indicate that Alfamidi Employee Performance in Ambon City's Nusaniwe District will benefit from increased working hours, the adversity quotient, and work motivation. Keywords: Working Hours, Adversity Quotient, Work Motivation, Employee performance Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jam kerja, adversity quotient, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Alfamidi di Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon. Sampel sebanyak 47 karyawan Alfamidi diambil dengan menggunakan teknik random sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis Regresi Berganda SPSS, yang menggunakan statistik deskriptif dan inferensial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja, adversity quotient, dan jam kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan Alfamidi di Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa dengan meningkatkan jam kerja, adversity quotient, dan motivasi kerja akan meningkatkan kinerja karyawan Alfamidi di Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon. Kata kunci: Jam Kerja, Adversity Quotient,Motivasi Kerja, Kinerja Karyawan